高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
市政协召开四届二十七次主席会议暨市政协党组(扩大)会议
时间:2019-05-14 来源:丽水日报

  昨日下午,市政协召开四届二十七次主席会议暨市政协党组(扩大)会议,市政协主席陈瑞商主持会议并讲话。

  

  会议传达了省政协委员会客厅创建工作现场会精神;研究了主席、副主席督办的重点提案;审议通过了《市政协委员小组成员名单调整方案》《市政协领导联系委员小组和委员名单调整方案》;听取了《全市政协系统党建工作座谈会方案》《关于加强全市政协系统党的建设工作实施意见》汇报。

  就贯彻落实省政协委员会客厅创建工作现场会精神,陈瑞商指出,要在思想上高度重视委员会客厅建设。通过委员会客厅宣传贯彻党的方针政策,凝聚各界共识,符合政协在建言资政和凝聚共识上双向发力的要求,要进一步提高认识,把委员会客厅建设作为新形势打造政协新样子、政协工作提质增效的重要抓手,抓实抓深抓出成效。要有力推进委员会客厅建设。坚持问题导向、需求导向和效果导向,对已建立的委员会客厅加强指导,增加活动量、活动经常化,让其运行更加有效、持续,可复制、可推广,并积极筛选一批条件成熟的委员会客厅创建备选名单上报省政协。要切实加强对委员会客厅创建工作的指导。建立主席、副主席联系委员会客厅制度,加强对运转中的经验、需重视的问题、要破解的难题等内容的学习交流,强化业务培训,全面提高委员的履职能力。

  会议还专题学习了新修订的《中国共产党党组工作条例》。陈瑞商强调,要深化对《条例》的学习。深入理解《条例》修订的重要意义和党组的工作方法、工作内容,切实理顺、完善市政协党组工作。要抓好《条例》的落实。结合政协工作实际,制定完善市政协党组讨论和决定重大事项的流程、规则和办理,真正推动《条例》落到实处。要加强政协党组自身建设。坚决做到“两个维护”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,加强理论建设、政治建设和纪律建设,以实际行动为高质量书写“两山”时代答卷贡献更多政协智慧和力量。


分享到:
无标题文档